当前位置: 首页 > 执行信息
走访企业遇案件 网上查封速结案
  发布时间:2021-01-29 14:56:10 打印 字号: | |

“高组长,我们正有一起合同纠纷案件想请您们尽快帮忙解决……”前不久,振安区法院党组成员、纪检组长带领执行法官走访辖区某家企业时,企业负责人就遇到的案件向法院进行说明。

原来,这家公司与江苏某科技有限公司签订一份“熔喷生产线”承揽合同,设备经过多次试机和多次更换配件,产品始终达不到质量标准。因耗费大量原料,经济遭受损失,且不能实现合同目的,经多次协商无果,该企业向法院提起诉讼。由于标的额较大,承办法官释明可以申请财产保全后,该公司决定申请财产保全,现在正处在移交执行。

了解情况后,高组长安排一起走访的执行事务中心郭法官尽快落实。回去后,郭法官立即发起网络查控,很快中国建设银行就反馈查询结果,对方账户余额有750余元,正好可以返还合同款,随后采取网络冻结措施。账户被冻结后,江苏某科技公司主动联系这家公司,并派专人来到公司谈合同款一事。在法官的主持下,双方最终达到调解协议,将合同款一次性结清,法院也很快将对方账户解冻。至此,这起企业合同纠纷案仅用不到一周就执结完毕。

自去年以来,振安区法院深入企业开展“优化营商环境 打造良好法治环境”系列活动,法院领导及员额法官深入企业走访,不断加强与企业的沟通交流,有针对性地为企业提供法律咨询服务、集中快速解决企业涉法问题和执行案件,及时为企业提供法律层面上的引导、规范和保障,真正为企业排忧解难,努力为企业发展营造良好的法治环境。共深入走访民营企业22次,为企业快速执结案件414件。 


 
责任编辑:政治部