当前位置: 首页 > 执行信息
【我为群众办实事】利用互联网 微信巧执行
  发布时间:2021-06-16 16:46:34 打印 字号: | |

近日,振安区人民法院利用微信平台成功执结一起欠款纠纷案件,被执行人一次性将欠款给付申请人。
     沈某系化妆品店个体业主,因资金周转困难,向兰某借款50000元,到期后,沈某以各种理由拒绝还款,经法院调解达成协议,仍不履行给付义务,且不明下落,执行法官多方查找执行线索,均无果。为尽快执结此案,执行法官另辟蹊径,考虑到沈某之前做化妆品生意,会不会继续经营化妆品,成为微商呢?于是,执行法官以网购身份向沈某发出添加微信好友申请,沈某果然同意添加。执行法官通过浏览沈某朋友圈,发现沈某不但每天都在朋友圈推销化妆品,且人气相当高,具备履行能力。随后,执行法官每天向沈某推送一些法院执行案例和相关法律知识。一段时间后,沈某以帮朋友咨询为名向执行法官了解拒不履行生效法律文书的相应后果,执行法官对其进行细致讲解,沈某很快将欠款给付,案件最终执结。

近几年,振安区法院逐渐增强“互联网+”思维,充分运用信息化手段,发挥微信、微博等信息传播快、覆盖面大的优势,进一步在网络查控、网络拍卖等方面提高执行能力和水平,促进了执行工作的顺利开展。


 

 

 
责任编辑:政治部