当前位置: 首页 > 执行信息
【我为群众办实事】加强统筹管理 提高执行工作效率
  发布时间:2021-06-29 09:49:20 打印 字号: | |

“@所有人 上午有要出去办案的吗?”这是振安区法院执行局微信群里每天8点30分准时发出的群消息。

消息发出后,群里瞬间就热闹起来,执行干警纷纷报出办案目的地。书记员小解根据目的地统筹安排,填写派车单,相同路线可以结伴而行,不顺路的可以让同事捎带办理。此做法有效解决了以往执行干警外出办案单打独斗,办案效率低的问题。同时,还强化了人员管控,密切了干警的沟通协作。

今年以来,振安区法院结合执行工作实际,进一步细化执行工作的各项规章制度,建立了外出请示汇报制、执法办案协调配合制、案件评查制、执行联动机制和信息报送等制度,各项工作在制度的保障下有序开展。同时,建立执行周例会制度,分管执行副院长和执行局长逐一调度执行案件,掌握每个案件的执行进度,对接近执限的案件承办人予以督促,对疑难复杂案件分析原因,查找对策,制定方案,及时解决。


 
责任编辑:政治部