当前位置: 首页 > 法院动态
【我为群众办实事】法在心中 护航少年
  发布时间:2021-09-29 16:23:28 打印 字号: | |

近日,振安区法院法官先后赴五龙背小学、经山小学以“法在心中 护航少年”为主题为在校师生送上别开生面的法治专题讲座。

对校园欺凌说不

五龙背法庭李中翔法官来到五龙背小学,为学生们带来了一堂以“拒绝校园欺凌”为主题的法治教育课。他用鲜活的案例、通俗的语言,向学生们讲解了什么是校园欺凌和暴力,欺凌行为的类型、危害及影响,以及如何避免和减少校园暴力。 

在互动环节,同学们踊跃发言,积极互动,单纯的好奇已转变成为对“学法、知法、懂法、用法”更深层次的思考。教育学生们从小牢固树立法治安全意识,远离校园欺凌和校园暴力,提高自我保护意识,养成遵纪守法、抵制欺凌的良好习惯。

普法教育助成长

立案庭和政治部干警走进经山小学,为在校师生上了一堂内容丰富的普法知识宣讲课。课前,学生为普法宣传的法官佩戴红领巾以表示崇高敬意。 

课上,立案庭曲文丹法官围绕未成年人消费、校园欺凌、性侵害、网络游戏等热点问题,通过一个个生动的故事,生动形象地阐释了“法在身边”,也极大地激发了同学们学习法律知识的兴趣和热情。

通过活动,进一步提高了同学们的法治观念,增强了未成年人明辨是非和自我保护的意识。

下一步,振安区法院将持续开展形式多样的法治宣传教育活动,积极推进“送法进校园”,通过以案释法,让青少年懂法守法敬法,学会自我保护,为学生健康成长营造良好的校园环境和法治环境。

 

 
责任编辑:政治部