当前位置: 首页 > 法院动态
【我为群众办实事】老人遗失身份证 急!法警立即帮寻找 赞~
  发布时间:2021-10-14 15:41:51 打印 字号: | |

九九重阳  敬老情长

“实在太感谢你们了,要不是你们这么认真耐心地帮我找回身份证,我真的不知道该怎么办好!”当从法警手里接过失而复得的证件时,老人激动地向在场的执勤法警行礼…… 

10月14日一上班,一位年迈的老人来法院办理诉讼相关事宜,大约过去一个小时,已经离开法院的老人神色匆忙的回来对执勤干警说:“麻烦您,小同志!我的身份证不见了。我刚才找了一圈没找到,能不能帮我找一找……”“别着急大爷,您详细说一下都去了哪里?”值班警长邹德明按照老人说的地方查找都没有找到。老人很失望,不时埋怨自己岁数大脑子不好使,邹德明一边安慰老人先回家等候消息,一边告知老人留下联系方式,如果有消息就通知他,并把老人送出门外。 

随后,邹德明立即将此事汇报给警队领导,并向技术部门调取监控录像,经过细致排查,发现老人在拿手机接听电话时不慎将身份证遗失在接待室的一个隐蔽角落里。当老人被告知他的身份证找到后,马上赶往法院,高兴不已。他说:“本来今天是重阳节,家人要带我出去吃饭庆祝,可没想到把身份证还弄丢了,一点心情也没有了。这下可好了,可以吃个安心饭了!”

敬老爱老一直是中华民族的传统美德,振安区法院干警用实际行动让老人感受到了满满的安全感幸福感,展现了新时代法院干警新面貌。

 
责任编辑:政治部