当前位置: 首页 > 法院动态
振安区法院召开审判执行工作推进会议
  发布时间:2021-11-18 16:47:10 打印 字号: | |

    为贯彻落实全市法院审判质效面对面评议暨第四季度审判质效调度推进会和市中院吴威院长讲话精神,进一步推进审判执行工作全面提质增效,圆满打赢年底攻坚战,11月17日,振安区法院召开审判执行工作推进会议。会议由党组副书记、常务副院长孙彤主持,院领导及各部门负责人参加会议。

会上,审管办负责人先对1-11月审判质效指标运行情况进行通报总结,随后各部门负责人进行汇报,分管领导进行点评,对审判存在的问题面对面分析研判,全力提升审判质效。

宁伟院长强调:

一要坚持问题导向。瞄准审执工作短板,紧盯25项质效指标,突出关注我院处于警示档、第三档的指标,实行院领导周分析、庭室日研判,个案个办、一案一策等管用办法,治弱补短,全面提升综合排名;二要找准工作方法。做好繁简分流,加大调解力度,改进疫情期间执行措施方法,加快办案节奏,合理把控结案均衡度,确保结案率持续提升。发挥审委会和专业法官会议的论证把关职能,强化类案检索,深做服判息诉,严控办案质量问题,最大限度减少发改案件和瑕疵案件;三要严格动态监管。加强对办案各节点的动态管理,审管办落实专人跟踪各部类案件流程状况,即时捕捉问题,适时通报各业务部门,加强对办案进度、质量、效果的全面管控;坚定信心信念。全院干警要全力以赴,顶住办案结案压力,明责聚力、鼓足干劲、共克时艰,坚决打好年底攻坚战、收官战。

最后,宁伟代院长对年前重点工作作出部署:一是年关将至,要进一步加强法院的信访维稳和安全保障工作,进一步提升干警的风险防范意识;二是疫情形势严峻,要加大防疫力度,严格登记、测温、消杀流程,确保不留死角,精准防控;三是牢固树立“人人都是营商环境、案案都是试金石”理念,严格实行涉企案件生产经营影响评估,助力法治化营商环境建设;四是结合教育整顿“回头看”,做实做好教育整顿收尾工作,不断加强纪律作风建设,扎实推进常态化审务督查,展现法院队伍良好精神风貌。

 
责任编辑:政治部