当前位置: 首页 > 法院动态
振安区法院学习贯彻党的十九届六中全会精神
  发布时间:2021-11-25 14:52:12 打印 字号: | |

理论中心组学习

11月24日,振安区人民法院召开党组理论中心组学习会议,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》开展学习,并进行研讨交流。 

总结讲话

党组书记、代院长宁伟就全院干警学习贯彻党的十九届六中全会精神,提出具体要求:

一是坚持党的领导 ,旗帜鲜明讲政治

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立司法机关首先是政治机关的思想意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,领导干部要率先垂范,自觉做到“两个维护”;全院干警要把思想统一到十九届六中全会精神上来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,确保学深悟透全会精神实质,在时代大考中交出法院人的优异答卷。

二是提高政治站位,凝聚思想共识

要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一项重要的政治任务,持续掀起学习热潮。教育引导广大党员、干警,把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育和教育整顿“回头看”结合起来,努力把学习成效转化为履职尽责的能力和水平。

三是坚持学以致用,推动工作落实

坚决将全会精神不折不扣落实到审判执行工作全过程、各方面。充分发挥法院审判职能作用,主动对接辖区中心工作和发展大局,找准切入点、着力点,持续发力优化法治化营商环境,加强和创新审判工作,全力维护社会安全稳定,常态化开展扫黑除恶等工作,圆满完成全年审判执行任务。

四是筑牢思想防线,严守廉洁底线

坚持全面从严治党、从严治院,持续突出“严”的主基调,严格落实“一岗双责”,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以更严标准、更高要求加强各类人员管理,弘扬司法正气,涵养清朗司法生态。努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院队伍。

 
责任编辑:政治部